ADDINOL FoodProof XHF 460 HT
Nicht auf Lager
Nur %1 übrig
SKU
736059
Lieferzeit:
Anwendung: Lebensmittelverträglich, Fördertechnik, Kettenhaftöl
Viskosität: ISO VG 460
Erfüllt unter anderem die Anforderungen an:
• Halal
• Kosher
• NSF H1
• FDA 21 CFR 178.3570
• ISO 3448
ANGEBOT ANFORDERN |
ADDINOL FOODPROOF XHF 460 HT BESCHREIBUNG
ADDINOL Kettenöl FoodProof XHF 460 HT ist ein Hochleistungskettenöl auf Basis hochwertigster oxidationsbeständiger synthetischer Basisöle mit hervorragender thermischer Stabilität, welche durch neutralen Geruch und helle Farbe charakterisiert sind.
ADDINOL FoodProof XHF HT Produkte sind besonders zu empfehlen bei hohen Temperaturen und schwierigen Schmier- und Betriebsbedingungen. Sie verhindern nachhaltig und dauerhaft feste Verkrustungen sowie Ablagerungen auch bei höchsten Temperaturen.
Alle Inhaltsstoffe der ADDINOL FoodProof XHF HT-Reihe sind lebensmittelrechtlich unbedenklich und entsprechen den europäischen Richtlinien, der NSF Kategorie H1 sowie den Anforderungen gemäß Koscher und Halal. Die Inhaltsstoffe unterliegen der international anerkannten FDA-Richtlinie und sind frei von Allergenen gem. Verordnung (EU) Nr. 1169/2011, Anhang II.
Einsatztemperatur: bis über +260°C
PRODUKTEIGENSCHAFTEN
Unter Berücksichtigung der Herstellervorschriften kommen mitunter auch andere Einsatzmöglichkeiten in Frage. |
VERWENDUNG
• Hervorragend geeignet für Hochtemperaturanwendungen in Öfen, Trocknern und anderen Anlagen, z.B. zur Schmierung von Förderbändern, Ketten und Rollen bei Temperaturen bis +260°C, abhängig von Nachschmierung und Schmiermenge
• Besonders empfohlen für die Schmierung von Transport- und Antriebsketten, z.B. in Backöfen und der Verpackungsindustrie.
• Bestens geeignet für Anwendungen in der Lebens-, Futter-, Kosmetik- und Pharmaindustrie, bei denen hohe thermische Anforderungen an das Schmieröl gestellt werden.
• Empfohlen für Schmierstellen, bei denen ein zufälliger Lebensmittelkontakt nicht ausgeschlossen werden kann.
PRODUKTHINWEIS Überschmierungen sind zu vermeiden, um eine unnötige Verunreinigung der Lebensmittel und Gerauchsgüter zu verhindern. |
EIGENSCHAFTEN
• Höchste thermisch-oxidative Stabilität
• Sehr geringe Tendenz zur Bildung von Rückständen und Verlackungen an den Reibstellen
• Extrem niedriger Verdampfungsverlust und Ölverbrauch
• Hervorragender Schutz gegen Reibung und Verschleiß, auch bei wechselnden Belastungen und Gleitgeschwindigkeiten
• Wirkt unerwünschten Rutsch- und Schlupfeigenschaften entgegen (Anti-Stick-Slip-Verhalten)
VORTEILE
• Einsetzbar bei maximaler Produktivität und höchsten Betriebstemperaturen
• Keine Ablagerungen oder Aufbau klebriger und fester Verkrustungen
• Reduzierung des Verbrauchs und Kosteneinsparung
• Ausgezeichneter Schutz bei hohen Belastungen sowie Verringerung von Verschleiß und Energieverbrauch
• Gewährleistung von ruckfreiem Gleiten unter belasteten und unbelasteten Betriebsbedingungen
PRODUKTAUSWAHL Die Anforderungen an das Kettenöl können von Anlage zu Anlage sehr individuell sein. Um Ihnen ein passendes Produkt anbieten zu können sind unter anderem die folgenden Punkte relevant: • Temperaturbereich der Anlage Wir freuen uns auf Ihre Anfrage: |
SPEZIFIKATION UND FREIGABEN
Erfüllt und übertrifft die Freigaben:
• Halal
• Kosher
• NSF H1 (Registrierungsschreiben »)
Erfüllt und übertrifft die Anforderungen an:
• FDA 21 CFR 178.3570
• ISO 3448
SCHMIERSTOFFAUFTRAG
Auftrag erfolgt vorzugsweise mittels Zentralschmieranlagen, Tropf- und Sprüheinrichtungen, manuell oder mittels Sumpfschmierung.
Die Dosierungsmenge und die Schmierungsintervalle sind von der Ketten- bzw. Aggregatekonstruktion sowie den Betriebsbedingungen abhängig.
VISKOSITÄT: ISO VG 460
(Ungefähre Darstellung des Viskositätsverhaltens. Eine Verbindlichkeit kann daraus nicht abgeleitet werden.)
Die ISO VG Klasse beschreibt das Fließverhalten in mm²/s bei 40°C (kinematische Viskosität). Anhand der Grafik können Sie ablesen, dass die einzelnen ISO VG Klassen bei unterschiedlichen Temperaturen den kritischen Einsatzbereich erreichen. Bei niedrigen Temperaturen wird das Öl zu zäh und bei hohen Temperaturen zu dünn um eine sichere Schmierung gewährleisten zu können. Das kann so weit führen, dass das Öl stockt und daher nicht mehr an die Schmierstelle transportiert werden kann oder das es bei hohen Temperaturen verdampft.
Allerdings ist diese Grafik nur eine grobe Einteilung der Viskosität, da das individuelle Temperaturverhalten von Produkt zu Produkt unterschiedlich ausfallen kann. So können z.B. zwei Öle die gleiche ISO VG Klasse (Fließverhalten bei 40°C) haben aber bei hohen oder niedrigen Temperaturen unterschiedliche Fließeigenschaften aufweisen. Das kann unter anderem am verwendeten Grundöl sowie an den eingesetzten Zusatzstoffen liegen die das Viskositätsverhalten beeinflussen.
Weitere Informationen finden Sie auf ADDINOL > Service > Expertentipps > Viskosität
PRODUKTPROGRAMMNeben diesem Produkt bieten wir Ihnen noch viele weitere hochwertige Schmierstoffe an. Lebensmitteltaugliche Schmieröle » Lebensmitteltaugliche Schmierfette » Lebensmitteltaugliche Sprays »
|
WEITERE ADDINOL HIGHLIGHTS
Schmierfett |
Zubehörartikel |
Merchandise |
Hitzebeständig bis | +260°C |
---|---|
NSF - Spezifikationen | H1 |
Produktreihe | ADDINOL FoodProof XHF HT |
Viskosität | ISO VG 460 |
Weitere Spezifikationen | Food and Drug Administration (FDA) 21 CFR 178.3570, Halal, Kosher |
ISO - Spezifikation | 3448 |