ADDINOL FoodProof UNI 32 S
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736021
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Anwendung: Lebensmittelverträglich, Universalöl, Getriebeöl, Hydraulik, Umlauföl, Verdichter
Viskosität: ISO VG 32
Erfüllt und übertrifft die Anforderungen an:
• DIN 51506 (VDL), 51517-3 (CLP), 51524-2 (HLP), 51524-3 (HVLP)
• ISO 6743-4 (HV), 12925-1 (CKC), 12925-1 (CKD), 12925-1 (CKE)
• Halal
• Kosher
• NSF H1
Weitere Freigaben und Spezifikationen »
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ADDINOL FOODPROOF UNI 32 S - BESCHREIBUNG
ADDINOL Foodproof UNI 32 S ist ein vollsynthetisches Hochleistungsöl auf Basis von PAO-Grundölen, welches durch neutralen Geruch und helle Farbe charakterisiert ist.
Alle Inhaltsstoffe vom ADDINOL FoodProof UNI 32 S sind lebensmittelrechtlich unbedenklich und entsprechen den europäischen Richtlinien, der NSF Kategorie H1 sowie den Anforderungen gemäß Koscher und Halal. Die Inhaltsstoffe unterliegen der international anerkannten FDA-Richtlinie und sind frei von Allergenen gem. Verordnung (EU) Nr. 1169/2011, Anhang II.
Einsatztemperatur: ca. -40°C bis +120°C
PRODUKTEIGENSCHAFTDer große Vorteil der FoodProof UNI Produkte, ist die universelle Einsatzfähigkeit. So können Sie diese Schmierstoffe für die verschiedensten Anwendungsbereichen verwenden.
Getriebe (CLP - VG 32)
Es sind die Anforderungen des Herstellers zu berücksichtigen. |
VERWENDUNG
• Hervorragend geeignet als Universalschmieröle für den Einsatz in Hydraulikanlagen, Umlaufsystemen, Verdichtern und Getrieben.
• Ideal für Anwendungen in der Lebens-, Futter-, Kosmetik- und Pharmaindustrie, bei denen hohe Anforderungen an das Schmieröl gestellt werden.
• Empfohlen für Schmierstellen, bei denen ein zufälliger Lebensmittelkontakt nicht ausgeschlossen werden kann.
• Einsatzbeispiele: Abfüll-, Verpackungs-, Transfer- und Fabrikationsmaschinen, kleinere Getriebe, Hydrauliken, Umlaufschmiersysteme, Luftverdichter, Gebläse, Zentralschmieranlagen oder pneumatische Wartungseinheiten.
PRODUKTHINWEISÜberschmierungen sind zu vermeiden, um unnötige Verunreinigung der Lebensmittel und Gebrauchsgüter zu verhindern. |
EIGENSCHAFTEN
• Helle Farbe, geruchs- und geschmacksneutral, physiologisch unbedenklich, NSF-H1 registriert
• Wirkungsvolle EP/AW-Additivierung
• Zuverlässiger Korrosionsschutz
• Neutral gegenüber den üblichen Dichtungsmaterialen und Lacken
• Exzellentes Luft- und Wasserabscheidevermögen, geringe Schaumneigung
PLUSPUNKTE
• Dort einsetzbar, wo ein zufälliger Kontakt mit Lebensmitteln nicht ausgeschlossen werden kann
• Effektiver Verschleißschutz und Lasttragevermögen
• Auch für erhöhte Anforderungen geeignet
• Exzellenter Schutz der Maschinenteile und störungsfreier Betrieb
• Ausgezeichneter Schutz gegen Leckagen durch lange Lebensdauer der Dichtungselemente
• Hohe Sicherheit gegen Kavitation und Schaumbildung
SPEZIFIKATION / FREIGABEN
Erfüllt und übertrifft die internationalen Spezifikationen:
• DIN 51506 (VDL)
• DIN 51517-3 (CLP)
• DIN 51524-2 (HLP)
• DIN 51524-3 (HVLP)
• DIN EN ISO 6743-4 (HM)
• DIN ISO 3448
• ISO 6743-4 (HV)
• ISO 6743-6
• ISO 12925-1 (CKC)
• ISO 12925-1 (CKD)
• ISO 12925-1 (CKE)
Gelistet und freigegeben gemäß:
• Halal
• Kosher
• NSF H1 (Registrierungsschreiben »)
• Pekrun Werknorm 8053
Erfüllt die Anforderungen nach:
• ANSI/AGMA 9005-F16
• FDA 21 CFR 178.3570
VISKOSITÄT: ISO VG 32
(Ungefähre Darstellung des Viskositätsverhaltens. Eine Verbindlichkeit kann daraus nicht abgeleitet werden.)
Die ISO VG Klasse beschreibt das Fließverhalten in mm²/s bei 40°C (kinematische Viskosität). Anhand der Grafik können Sie ablesen, dass die einzelnen ISO VG Klassen bei unterschiedlichen Temperaturen den kritischen Einsatzbereich erreichen. Bei niedrigen Temperaturen wird das Öl zu zäh und bei hohen Temperaturen zu dünn um eine sichere Schmierung gewährleisten zu können. Das kann so weit führen, dass das Öl stockt und daher nicht mehr an die Schmierstelle transportiert werden kann oder das es bei hohen Temperaturen verdampft.
Allerdings ist diese Grafik nur eine grobe Einteilung der Viskosität, da das individuelle Temperaturverhalten von Produkt zu Produkt unterschiedlich ausfallen kann. So können z.B. zwei Öle die gleiche ISO VG Klasse (Fließverhalten bei 40°C) haben aber bei hohen oder niedrigen Temperaturen unterschiedliche Fließeigenschaften aufweisen. Das kann unter anderem am verwendeten Grundöl sowie an den eingesetzten Zusatzstoffen liegen die das Viskositätsverhalten beeinflussen.
Weitere Informationen finden Sie auf ADDINOL > Service > Expertentipps > Viskosität
PRODUKTPROGRAMMNeben diesem Produkt bieten wir Ihnen noch viele weitere hochwertige Schmierstoffe an. Lebensmitteltaugliche Schmieröle » |
WEITERE ADDINOL HIGHLIGHTS
Schmierfett |
Zubehörartikel |
Merchandise |
Produktreihe | ADDINOL FoodProof UNI S |
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Viskosität | ISO VG 32 |
Eigenschaften | Demulgierend, Verbessertes Viskositäs-Temperaturverhalten |
Grundöltyp | Polyalphaolefine (PAO) |
DIN - Spezifikation | 51506 (VDL), 51517-3 (CLP), 51524-2 (HLP), 51524-3 (HVLP) |
ISO - Spezifikation | 11158 (HV), 6743-4 (HV), 12925-1 (CKC), 12925-1 (CKD), 12925-1 (CKE) |
NSF - Spezifikationen | H1 |
Weitere Spezifikationen | ANSI/AGMA 9005-F16, Food and Drug Administration (FDA) 21 CFR 178.3570, Halal, Kosher, Pekrun Werksnorm 8053 |